Бесплатный номер: 8 800 700-66-76 (в том числе для жителей Крыма и Севастополя)

Умный поиск

Пенополиуретан – эффективный материал для изоляции

Продукция, изготовленная из пенополиуретана, применяется в виде тепловой изоляции систем горячего и холодного водоснабжения, газопроводов, нефтепроводов, различных хранилищ и других хозяйственно-промышленных объектов.

Пенополиуретановые изделия способны выдержать температурные перепады (от минус 190°С до плюс 160°С. Кроме того, ППУ-изделия характеризуются трудновоспламеняемостью и обеспечивают создание на трубах прочного слоя, обладающего гидроизолирующими свойствами.

Именно пенополиуретан помог устранить ряд проблем с теплоизоляцией труб:

  • сократил теплопотери, и, следовательно, уменьшил затраты на транспортировку тепла;
  • значительно увеличил сроки использования труб – теперь они могут эксплуатироваться до 30 лет без заметной потери имеющегося качества;
  • позволил снять вопрос разграбления теплосетей;
  • уменьшить затраты на монтаж и последующую эксплуатацию трубопровода.

Кроме того, пенополиуретан обладает эстетичными внешними параметрами, что позволяет применять его даже при изоляции теплотрасс на городской территории.

Характеристики пенополиуретана

Пенополиуретан относится к классу газонаполненных пластмасс, образуясь как итог реакции двух веществ (А (полиола) и Б (полиизоционата)). Результатом подобного слияния являются микроскопические капсулы, имеющие внутри воздух.

Полиол является гидроксилосодержащим элементом, образующим полимерную основу пенополиуретана при контакте с полиизоционатом.

Полимерная база представляет собой темную жидкость, содержащую амульгаторы и полиэфиры, вспенивающие и сшивающие агенты. Эта жидкость не представляет опасности взрыва, отличается малой токсичностью, и должна храниться в сухом проветриваемом пространстве при температуре не ниже нуля градусов. Поскольку при хранении смесь расслаивается, перед применением ее нужно перемешать. Перемешивание должно осуществляться в течение пяти-десяти минут (емкость с жидкостью опрокидывается и перекатывается).

Полиизоцианат представляет собой состав из пятидесяти-шестидесяти процентов диизоцианата и приблизительно тридцати процентов полиизоцианата, обладающий темным цветом и резким запахом. Характеризуется токсичностью – его пары в воздухе рабочего помещения не могут превышать 0,2мг/кубический метр. Вещество быстро вступает в контакт с влагой и водой, выдавая в качестве реакции твердый полимерный материал, который нельзя перерабатывать.

Одна тонна указанного выше сырья обеспечивает получение двадцати кубических метров пенополиуретана, плотность которого составляет 50 кг/кубический метр.

Специалисты отмечают высокую технологичность процессов, удобство использования и безусловную экономическую целесообразность, которые обеспечивает пенополиуретан.

Помните, что изоляция труб является неотъемлемым процессом их эксплуатации, доверить которую можно только профессионалам.

Трубы, дополненные изоляционным слоем, широко используются в строительстве и ремонте, а к их производству предъявляются самые строгие требования надежности и качества.

Приобрести прочные и полностью соответствующие установленным требованиям трубы ППУ можно в Донском Заводе Трубной Изоляции – мы гарантируем вам безоговорочное качество и приемлемые цены на нашу продукцию.